ALIMENTATION DU GOLFEUR 

ALIMENTATION DU GOLFEUR : Faire 18 trous c'est :
- en moyenne 6km de marche 

- ponctués d'instant qui nécessitent une grande puissance musculaire 

- une vigilance extreme à chaque coup ( entre 70 ET 120 coups selon le handicap ) 

Cela entraine :

- une dépense énergétique (2000kcal) 

- une perte hydrique ( 1.5 L ° 

Les impératifs de la performance : L'HYDRATATION 

En 4 heures , sous climat tempéré , un golfeur qui ne boit pas assez perd 1 a 3 % de son poids 

Une mauvaise hydratation :

- baisse de la vigilance ( de l'attention ) : putting , tee shot 

- moins bonne coordination neuro-musculaire : altérations techniques du swing 

- baisse de la vitesse de réaction de 10 à 20 % 

- diminution de la force 

- moins bonne adaptation à la chaleur 

- augmentation des douleurs musculaires et tendineuses 

- moins bonne capacités de prise de décision ( strategie sur le parcours ) 

Comment répondre à ces impératifs ?

- Boire régulierement : eau , boisson énergetique ...

- Faire des réserves en énergie en adaptant l'alimentation dés 3jours avant puis conserver son carburant pendant toute l'épreuves 

- Adopter une alimentation adéquate : avant / pendant / apres 

Alimentation pendant le parcours 

- Conserver une glycemie haute et une hydratation continue : boisson energetique alternée avec de l'eau 1trou/2 . Consommation : A partir du premier trou , jusqu'à l'arrivée , prise réguliere par petites quantités 

- Au 6 EME et 12 EME trou : barre de céréales , compote , biscuit , banane mais attention à la chaleur .

 

 

LES CONSEILS DU PRO

LA CONCENTRATION

Les facteurs de distractions :  EXTERNE :   - public hostile , bruyant  - bruit et son present dans l'environnement  - climat , température  - condition du lieu  - adversaire impressionnant  INTERNE :  - état de fatigue élevé  - douleurs ou sensations...
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LES CONSEILS DU PRO

Echauffement physique type d'un joueur du tour

    A faire 2h avant le départ   15 minutes  de footing suivi de 3 accélérations de 30 secondes ,récupération 2’  puis deux de 15 ‘’ retour marché, ensuite faire 4 montées d’une quinzaine de marche à vitesse maxi récupération 1’  suivi de 3séries de 15 pompes...
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